• (097) 322-03-83
  •  Киев, ул. Лайоша Гавро, 24б, оф.37

Экспертиза состояния транспортных средств является видом автотехнической экспертизы. Целью данного исследования является определение наличия неисправностей в автомобиле или их отсутствия. Анализ состояния автомобиля проводится в отношении таких частей как двигатель, ходовая часть, коробка переключения передач, шасси, бамперы, электрическое оснащение автомобиля, подвеска и прочее.

Чаще всего исследование производится в отношении двигателя. Также можно произвести исследование одной или нескольких частей автомобиля либо проанализировать техническое состояние автотранспортного средства в целом.

Экспертиза состояния транспортных средств осуществляется в случаях спора между потребителем и производителем автотранспортного средства, разбирательства по произошедшему ДТП с участием исследуемого автомобиля.

При обнаружении неисправностей или дефектов составных частей автомобиля, эксперт анализирует причины из возникновения – являются ли они заводским браком, признаком износа деталей или же возникли в результате неправильной эксплуатации автомобиля или преднамеренной его порчи. Инициатор экспертизы или его представитель имеет право присутствовать при осмотре транспортного средства и составлении акта осмотра и диагностики. При этом инициатор исследования или его представитель может обратить внимание эксперта на те дефекты, которые последний не учел.

Для более детальной информации свяжитесь с нами или оставьте заявку, и наш менеджер Вам перезвонит.


Для бесплатной консультации заполните форму