• (097) 322-03-83
  •  Киев, ул. Лайоша Гавро, 24б, оф.37

Одним из видов автотехнической экспертизы является экспертиза обстоятельств ДТП, которая занимается реконструкцией произошедшего дорожно-транспортного происшествия с изучением окружающей обстановки и восстановлением всех сопутствующих ему факторов. К такой экспертизе прибегают в тех случаях, когда необходимо восстановить картину проишествия, особенно если нет свидетельских показаний, либо показания противоречивы или являются недостаточно исчерпывающими. Инициатором экспертизы может быть как потерпевший, так и виновник дорожно-транспортного происшествия, если он полагает, что его вины в случившейся аварии нет, также исследование может быть назначено по решению суда.

В ходе экспертизы обстоятельств ДТП выясняются фактические данные об особенностях произошедшего ДТП, загруженность и техническая исправность автотранспортного средства, скорость движения участников происшествия, особенности дорожного полотна и прочее.

Экспертное заключение подписывается экспертом и скрепляется печатью экспертной организации, оно обладает доказательной силой и может быть включено в материалы дела в качестве доказательства в ходе судебного заседания. Если возникает потребность, специалист, производивший экспертизу, выступает в суде и дает показания относительно выданного им заключения, разъясняет сделанные им выводы.

Для более детальной информации свяжитесь с нами или оставьте заявку, и наш менеджер Вам перезвонит.


Для бесплатной консультации заполните форму