• (097) 322-03-83
  •  Киев, ул. Лайоша Гавро, 24б, оф.37

Экспертиза оригинальности банкнот относится к технико-криминалистической экспертизе документов, и проводится с целью определения подлинности денежных купюр и денежных знаков, установления способа изготовления фальшивых денег и других вопросов вынесенных на рассмотрение экспертизы банкнот. 

Штампы и печати содержат важные сведения от организации, датировку, нумерацию и другие необходимые данные.

Любые изменения и коррективы, вносимые в изображение на бумаге способна выявить экспертиза оттисков печатей. Исследование печатей и штампов проводится квалифицированными экспертами-специалистами, имеющими подтвержденный профессиональный уровень и опыт. В ходе обследования выясняется способ и порядок нанесения оттиска на бумажный носитель, каким образом был изготовлен штамп, который оставил изображение.

Экспертиза печати позволяет также найти вероятные изменения и любое влияние как на саму печать, так и на ее оттиск. В некоторых случаях из-за слабого смачивания краски, ее выцветания, слишком мелкого шрифта, часть текста на оттиске может не читаться.

Экспертиза штампов позволяет максимально достоверно восстановить утраченную информацию или выяснить, что ее прочтение невозможно. Заключение экспертизы оттисков печатей и штампов является весомым доказательством в суде или в процессе внесудебного разрешения споров и конфликтов.

Экспертиза штампов и печатей проводится с целью идентификации конкретных оттисков, установления способа их нанесения на документ, а также способа создания изделия, оттиск которого исследуется, выявления правок, внесенных в содержание оттиска печати, определения слабо отпечатавшегося текста или изображения на оттиске.

Для проведения экспертизы штампов и печатей необходимо предоставить объект исследования, экспериментальные образцы, сравнительные образцы, определение суда (только для судебных дел).

Экспертиза подлинности документов проводится над составляющими бумажного носителя информации с точки зрения достоверности и неподдельности. Фальсификацию документов может выявить эксперт с опытом работы в технической судебной экспертизе. Чтобы организовать проведение такой экспертизы, необходимо предоставить определение суда и объект исследования — документ, оригинальность которого подверглась сомнению.

Для более детальной информации свяжитесь с нами или оставьте заявку, и наш менеджер Вам перезвонит.


Для бесплатной консультации заполните форму