• (097) 322-03-83
  •  Киев, ул. Лайоша Гавро, 24б, оф.37

На сегодняшний день довольно часто обычный человек сталкивается с рядом не понятных для него задач. Но, хорошо если подобные задачи касаются тех знаний и умений, в которых он разбирается, но, зачастую всё наоборот. Именно к такому выводу приходит человек, когда дело касается оценки недвижимости.

Тем более что именно в последнее время недвижимость ценится как самая стабильная валюта на отечественном рынке, особенно если такая недвижимость находится в крупном мегаполисе. Понятное дело для того, чтобы оценить такую или подобную недвижимость, потребуются знания и квалификация востребованного эксперта - оценщика. Ведь не всегда обычный человек может даже примерно сам оценить ту или иную недвижимость, без специалиста. Но, для чего, же нужна оценка недвижимости? В основном это ряд следующих направлений, а именно: оформлении сделки по купле-продаже, мены, дарении квартиры, перерегистрации права собственности после смерти владельца квартиры, раздел имущества при разводе или иные судебные споры, передачи квартиры под залог. Именно для всех этих случаев потребуется специалист по оценке.

  В некоторых вариантах при разделе имущества через суд, сам судья в спорных ситуациях назначает проведение экспертизы по оценке и разделе имущества. Но, так, как сам он не имеет специальных знаний для решения подобных задач, он направляет дело в экспертное учреждение, которое в дальнейшем даёт заключение в решении поставленных вопросов и отправляет назад в суд, после чего судья принимает итоговое решение на основании экспертного заключения.

  При этом для судового эксперта потребуются следующие документы, на основании, которых он сможет сделать заключение об оценке имущества, а именно:

-технический паспорт БТИ, правоустанавливающие документы (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве собственности, решение суда). Безусловно, в таких ситуациях стоит знать простой факт о том, что, подобное заключение (оценка), принимается во внимание судом, лишь от профессионального оценщика с лицензий.

Собственно на основании такого заключении эксперта, физическое или юридическое лицо, суд, прокуратура, или же другие органы власти, которые заказывали проведение экспертизы (оценки), смогут обосновано доказать реальную стоимость той или иной недвижимости. Как бы там ни было, если дело дошло до спорной ситуации, то лучше сделать подобную оценку, чтобы в дальнейшем сэкономить свое время и ненужные нервы, а при этом быть уверенным на 100% в своей правоте и законности. Также не стоит забывать, что решение подобных задач нужно доверять квалифицированным экспертам, которые многие годы трудятся в данной сфере и имеют колоссальный опыт в решении любых задач связанных с оценкой и разделом имущества.